关于对新购大型科研仪器设备进行查重评议的通知

【发布日期:2019-03-11】

各有关单位:

根据财政部、科技部《中央级新购大型科研仪器设备查重评议管理办法》(财科教【2019】1号)文件精神,为科学管理学校大型科研仪器设备,根据设备使用需求及专用性,本着节约资金,提高仪器使用效率要求,对新购置大型科研仪器设备实施查重评议。

具体要求如下:对利用中央财政资金购置的单台(套)价格在200万元人民币及以上,用于科学研究、技术开发及其他科技活动的科研仪器设备需查重评议。拟采购大型科研仪器设备的单位提交采购论证材料时,须同时提交《兰州大学大型科研仪器设备查重评议报告》(见附件)。实验室与设备管理处将会同学校相关部门对报告进行审核评议。请各单位遵照执行。

                     

                                                    实验室与设备管理处

                                                                                                                                   2019年3月11日

附件1:财政部科技部关于印发《中央级新购大型科研仪器设备查重评议管理办法》的通知

附件2:兰州大学大型科研仪器设备查重评议报告(模板)