关于开展大型科研仪器2018年度开放共享评价考核工作的通知

【发布日期:2019-06-10】

各有关单位:

        根据《科技部办公厅、财政部办公厅关于开展中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核工作的通知》(国科办基[2019]49号)要求,学校对原值50万元以上的大型科研仪器2018年度的开放共享情况进行评价考核,现将相关事宜通知如下:

一、评价考核范围

各单位原值50万元以上的大型科研仪器2018年度的开放共享情况。

二、评价考核内容

1.运行使用情况,应开放仪器的运行使用总体情况,支撑服务重大科研任务情况等。

2.共享服务成效,包括围绕重大科技创新和中小微企业需求,对外单位提供共享服务的情况,支撑服务外单位科技创新的重要成果等。

3.组织管理情况,包括开放共享管理制度建设情况,集约化管理情况,实验队伍建设情况等。

三、有关要求

1.6月13日18:00之前,各单位将填好的科研仪器服务成效表》(单独下发)、《对外服务收入汇总表》、《科技创新主要成效表》发送至ancw@lzu.edu.cn,以确保学校按时总结上报。

2.请各单位认真准备相关材料,确保数据真实可靠,上级主管部门将采取随机抽查的方式核实学校上报的相关数据。

3.联系人:安晨炜,联系方式:8911076,电子邮箱:ancw@lzu.edu.cn


附件一、对外服务收入汇总表

附件二、科技创新主要成效表

                                                                                                                        实验室与设备管理处

                                                                                                                            2019年6月10日