关于开展数字化资源开放共享平台培训的通知

【发布日期:2023-05-24】

各有关单位:

为了进一步推动我校教育信息化建设进程,促进优质数字化教学资源(教学软件)与教学工作的整合应用,提升教学质量,学校决定开展数字化资源开放共享平台的培训,具体情况如下:

一、培训时间:2023526日上午9:00

二、培训地点:城关校区观云楼1615

三、参加人员:各学院教学院长/教学秘书、全校虚拟仿真课程负责人

四、培训内容

1.系统用户管理、系统权限设定、系统课程资源维护及课程发布

2.系统操作,教师相关功能的使用,包括对实验项目的维护理论测试习题的添加及维护布置实验实验答疑批改实验成绩及实验报告管理等实际教学场景中需应用的功能等。

         数字化资源开放共享平台简介:为包括虚拟仿真课程在内的数字化资源搭建的校级共享平台,并以平台为主体办理二级等保,实现数字化资源的统一安全认证,可为申报国家级课程、相关专业双一流建设提供支撑。主要包含的校级开放式虚拟仿真教学及资源共享平台,该平台面向学校开展实验教学应用,教管学考评一体化,实现实验教学的信息化和现代化,结合云渲染加载方式,使得资源的加载速度更快,操作更流畅,以降低学生学习门槛。同时系统具备配套学习移动端,学生可利用碎片化时间在手机上进行虚拟仿真实验资源学习。平台支持校级层面总管、数据汇总和统筹监管,二级学院分管并开展虚拟实验教学。



实验室与设备管理处、教务处

                                                                                                                                               2023年5月24日